не-евклидова геометрия

намечаю пунктирной линией
траекторию возвращения
задаю попутное /теплое/
направленье бродяге-ветру
выношу за скобки препятствия
и вношу одно допущение:
в моем мире отныне действует
не-евклидова геометрия

чтоб вернуться, представьте, нужен лишь
от порога в сторону шаг один -
по любой из дорог или даже
босиком да по бездорожью
здесь, в условиях не-евклидности,
у прямых много странного впереди -
даже самые параллельные
где-нибудь встречаются тоже

и, когда нежданно-негаданно
все запутаю окончательно -
параллелей пересекаемость
с параллельностью перекрестков,
на пути от простого к сложному
перейду от общего к частному:
между прошлым и настоящим
перекину невидимый мост - и

не оставлю времени на маневр -
хоть на миг бы успеть зажмуриться!
будет лето, осень или весна
будет утро, день или вечер
вот тогда, внезапно вернувшись, я
буду просто идти по улице
и тогда, подгоняемый ветром, ты
будешь просто идти навстречу

10.03.2007


Рецензии
Действительно хорошо.

Я между прочим основательно познакомился с Вашим творчеством. :)

Веселый Ветер   03.07.2007 03:19     Заявить о нарушении
Спасибо!
Творчество... Хы. Это сильно сказано :)
Надеюсь, оно Вас не слишком утомило :)

Миллигрин   03.07.2007 22:41   Заявить о нарушении
I like Morisette's poem on your page. That's how I feel. That's how it should be.


Веселый Ветер   04.07.2007 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.