Последний вертолет

Доставив нам боекомплект
И взявши раненых на борт,
Лишь только занялся рассвет,
Без нас уходит вертолёт.
Он доберется до своих,
Доложит кто-нибудь про нас,
Что мы пока ещё в живых
И выполняется приказ.

Сегодня снова будет бой,
А что потом – не знаю сам.
Шагаем горною тропой
Наверх, поближе к небесам.
Там где-то райские поля
И долгий-долгий Млечный Путь…
Прости нас, грешная Земля,
Прими и не дави на грудь.

Судьбы невидимую нить
Водоворот войны несёт.
А как хотелось нам прожить
Ещё хотя бы лет пятьсот,
Чтобы долги свои раздать,
Дела земные все решить,
Чтобы успеть, не опоздать,
Не воевать, а просто жить!

Но наша жизнь, как ни крути,
Не бесконечная река,
Мы все по Млечному Пути
Пойдём однажды… А пока -
Доставив нам боекомплект
И взявши раненых на борт,
Лишь только занялся рассвет,
Ушел последний вертолёт.


Рецензии
ЗдОрово, Дмитрий, хорошо сделано, закольцовано чётко! Если на собственном Вашем опыте, то разрешите пожать краба!

С уважением:

Валерий Будяк   04.12.2007 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Все мои стихи - исключительно на собственном опыте. Творческих Вам успехов!

Дмитрий Кафтанчиков   13.01.2008 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.