Борец

Ты положил свою жизнь на борьбу за свободу,
Но – не изменишь себя, не обманешь природу!
Ты не построишь дворец из гнилого корыта,
Если к тому же твое корыто разбито.

Ночью при свете свечей ты напишешь поэму,
Острую и социальную вскроешь проблему.
Только заметно невооруженному глазу –
Эта проблема тебя не касалась ни разу!

___ПРИПЕВ:
___Где твоя точка в системе координат?
___Ты ее стер, ты теперь вне системы!
___Только мосты за спиною горят,
___Да забиваются хламом новые темы.

Ты сам построил свою золотую темницу,
И заточил в ней себя, словно певчую птицу.
В клетке, конечно, надежней, но неинтересней:
Из-за решетки немногих порадуешь песней.

Долгое время ты втайне лелеял гордыню,
Музу бессонных ночей почитал за богиню.
Чтобы затем в одночасье разрушить оковы,
Сделав из них сувенир себе в виде подковы.

___ПРИПЕВ:

Чтоб мир узнал о владельце бесценного дара
Ты раскрутил свой анфас, как портрет Че Гевара.
И, раскрывая все новые грани таланта,
Ты претендуешь на роль местного команданте.

Ты разработал революционные планы,
И подсадил на них, как на иглу наркомана,
Тех, кто не выстроил собственных в жизни конструкций,
Только печально известен итог революций.

___ПРИПЕВ:


Рецензии