Утренний сон

Ах, как сладко утром спится,
Нега в теле разлита,
И на чуткие ресницы
Навалилась дремота.

Я у времени минуты
В омут забытья тяну…
Ощущенья - зыбки, смутны...
Отдаюсь всецело сну.

В невесомости блаженства,
Поглотившего меня,
Проплывает чудо-пьеса,
В центре пьесы – я - не я.

Изощренность «сценариста»
Удивляет лишь потом,
Да и странность всех «артистов»
Остается «за бортом».

И в минуту пробужденья
Принимает разум мой
Эту пьесу без сомненья
За действительность порой.


 Ноябрь 2005


Рецензии