Тайна женщины

Кто ты, женщина? В чём твоя суть?
Тайну, какую ты носишь в себе?
Больно! - волнуется грудь,
Будто открылся всесильной судьбе.

Будто открылся в сердечной беде,
Замер навечно под шелест рассвета –
Лотосом вечности стал на воде,
Белой зарёй коснувшись планеты.

Лотосом вечности стал на воде,
Тихо рассвета коснувшись щекой –
Пестиком нежно прижался в огне,
Ласку отдав, растекаясь рекой.

Белой рукой коснувшись планеты,
Легче дыханья коснулся лица:
Стихли несчастья, погасли кометы –
Свечи зажглись у земного крыльца.


Замер навечно в ногах у рассвета,
Алой слезой отразился в воде –
Каплей разбился на листьях привета,
Будто открылся счастливой звезде.


Будто открылся священной судьбе,
Выплеснув женщине страсти огонь:
Ведаю тайной, сокрытой в тебе –
Суть мне открыла живая ладонь!


Республика Таджикистан, г. Душанбе, Андрей Сметанкин.


Рецензии
"Лотосом вечности стал на воде",
"Стихли несчастья, погасли кометы –
Свечи зажглись у земного крыльца" - !!!!!!!!!!!!!!! Лучше не скажешь!!!

Ольга Колесник   21.06.2007 14:34     Заявить о нарушении