Дождь
И мне не верится, что где-то светит солнце.
Размытый день наискосок плывет:
Всё в мире преломило мокрое оконце.
Задраенным авто вослед
Туман из брызг встает стеною,
И дождь смывает с лип последний цвет,
Где ветер спутался с шальной листвою.
И хоть вся даль обнесена,
Под вечер бог прикрыл на небе шлюзы.
Уж тихо сумерек вползает пелена…
И лишь вода из труб уныло тянет блюзы.
О, как земля устала от дождя,
Как утомленно дует в спины ветер,
Но непогода шепчет, уходя:
Поверь - рассвет назавтра будет светел!
Июнь 2005
Свидетельство о публикации №107031301478