Тени прошлого

Рано утром я открыла старую тетрадь.
Что же в ней храниться дорогого?
Что она способна рассказать?
И тетрадь поведала так много
Разных тайн и чертежей
И обманов, и подвохов
От людей, похожих на ежей.

Я не знаю, право слово,
Мне смеяться или нет…
Мой дневник хранит такое
После стольких долгих лет!

Я забыла, я устала,
Я бросалась на людей,
Многих часто обижала
И дралась ради идей.
Но не делала такого,
Что бы не хотелось мне.
Я смеялась и страдала,
Не была в Кейптауне.

Как мечтала я сначала
Быть звездой телеэкрана.
Я росла – мечта пропала…
Я с мальчишками играла
И в футбол, и по деревьям лазила,
И с них кричала:
«Вижу сад и огород,
В дом прокрался черный кот.
Тетя Зина закрывает
По обычаю компот».

Снова заговор какой-то
И кому-то не везет.
Младшей Таньке объявили,
Что ей вынесен бойкот.

Я мечтала, я читала:
Маршака, Родари и Гайдара.
Я друзей не забывала,
Где-то в облаках летала,
Взрослых очень уважала.

Ну, а Ленина особо
Я ценила из людей.
В моем детстве милый Вова
Был борцом ради идей.
Я была убита горем,
Что покинул этот мир.
Для меня он был как дядя,
Для меня он был кумир.

Дальше в школе я пыталась
Стать хорошим пионером.
Красный галстук я носила,
Вождь в значке
Мне был примером.
Я активно выполняла
Классные задания,
Но особо не старалась
Быть в центре внимания.

И с идеями своими
Я носилась, но степенно.
То хотела стать русалкой
И жить в море непременно.
То мечтала полететь
В космос я с Гагариным,
То желала поиграть
С Гарием Каспаровым.
То хотела я уйти
В монастырь с молитвою,
Не хотела дальше жить
Я с душой разбитою.

Но сейчас промчалось детство
И не повернуть уже
Жаль, что время быстротечно.
Я сейчас на рубеже.


Как хочу я стать юристом,
Но не долго ждать уже;
Буду я на «ты» с законом,
Для людей – на стороже.

Я хочу быть с человеком,
С тем любимым на Земле,
По которому страдаю,
Лишь его не забываю,
По нему я обмираю.
Он – один в моей судьбе.

Я старалась встретить парня,
Для которого бы я
Стать могла подругой жизни,
Кинуть якорь с корабля.
И себе внушить пыталась,
Что, вот, это – мой герой.
Мы сближались,
Но и что же?
Мои мысли лишь с тобой.
Холодность и равнодушье –
Вот, что получал другой.

А сейчас все, как в тумане:
Я иду к Большой Звезде,
Не желая жить в обмане,
Двигаюсь к своей мечте.
Каждой ночью, засыпая,
Жду, что ты приснишься мне.
Тебя люблю и обожаю,
Тебе быть верной обещаю,
Тебя прошу и заклинаю:
Ты только Будь в моей Судьбе!


Рецензии
Не проклинай, ни заклинай -
Вся жизнь в борьбе?
К тебе придет, ты так и знай,
Тот, что в судьбе!

C теплом и улыбкой,

Александр Вандышев   16.03.2007 12:58     Заявить о нарушении
Он приходил и был моим,
Я очень счастлива была...
Но не сошлись наши года -
Осталась я совсем одна.
Другой теперь - Его лишь тень,
И чувства длятся только день!

С улыбкой,

Венна Талева   20.03.2007 11:13   Заявить о нарушении