Вера
И библию читаю я как миф,
Но часто бога я на помощь призываю,
Свой атеизм внезапно позабыв.
Хочу понять я парадокс сей странный,
Мое невольное движение души:
Что бога делает подчас желанным?
Что в подсознании до времени лежит?
Ведь, до сих пор ответ не найден ясный,
Кому подвластно все движение вокруг,
Кто над людьми свой суд вершит негласный,
Куда наш разум исчезает вдруг.
Как лихо все закручено в природе,
Как прочно связано на диво нам порой,
Ведь, даже платье мы меняем по погоде,
А сделав круг, становимся травой.
Мы чувствами живем ежеминутно,
Расчет и знания отодвигая вглубь,
На чудо мы надеемся подспудно,
Хотим лицом к себе фортуну повернуть.
И в час, когда накроет вал лавины снежной,
Мы потому от бога чуда ждем,
Что, несмотря на атеизм безбрежный,
Мы код создателя в себе несем.
Февраль 2005
Свидетельство о публикации №107031301467
Виталий
Нерыдайидальго 06.05.2009 11:45 Заявить о нарушении
Татьяна Пересторонина 06.05.2009 12:04 Заявить о нарушении