наши звери

а ночью мурка родила
и дом наш освятился писком,
и у окна,лучась,повисла
с улыбкой ласковой,луна.

огнув котят своим кольцом,
в коробке,сладостно и томно,
склоняла новая мадонна
своё усатое лицо.

а днём из школы друг пришел,
и дети вынесли коробку,
и друг,солидно и неловко,
сгибался, в инее ещё.

смешной,в негнущемся пальто,
стоял в прихожей на коленях
и так смотрел благоговейно...


благодарение за то :

за то,что мурка родила,
за то что к нам пришел алёша,
за то,что день такой хороший
за что то жизнь нам дала!

*

в коробке тепло и уютно
открылись глаза у котят
извне - непонятно и мутно
котята дрожат - но глядят.

а стенки коробки - надёжны!
и братья привычно близки.
и мама,ложась осторожно,
урча,выгибает соски.

и светятся розово-вечно
в пуху на её животе
истоки-как тёплые свечи
у киота,на высоте.

*

муха,бедная!умерла...
а такой весёлой была!
плачет сеня.он муху любил.
сеня раньше весёлым был...


Рецензии
Добрый день. Если не трогать муху, то всё интерсно, душевно, мягко и есть интересные находки типа усатой мадонны. Красиво. Только вот,действительно, уместнее и по логике и по ритму - вот так: "за то, что жизнь она дала!" Удач Вам. Пишите в том же духе! Понравилось!

Когданов   27.06.2007 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.