Удачи!

* * *
Удачи тебе. Ты слышишь? – удачи!
Нет-нет, я смеюсь. Посмотри! – я не плачу!
А слезы – от ветра –
Он с морем и солью.
А шляпа из фетра
Летит за тобою.

Удачи! Ты слышишь? – кричат тебе чайки.
Удачи! – на плечи рука в тонкой лайкре.
И только глаза
Как далекое море
С тоскою глядят,
Как следят за тобою.

Удачи тебе. Я не плачу. Не плачу…
В последний полет пожелаю удачи
И с тихим закатом
Уйду, как растаю.
Не хочешь? – так надо.
Так надо, родная!
13.03.07.


Рецензии