Русский рыбак
Сергуха
Русский рыбак
Желуди со свистом падают в воду,
Уставшей, заросший, тихой реки,
Старую тешу привычку, причуду,
Узнать, что словили здесь русские рыбаки.
Их подтверждение в угрюмом кивание,
Леса дрожит, колокольчик звенит,
Стою, молчу, боюсь их взысканий,
Ожидание развязки этой истории пленит.
Вот заблестела рыбка под солнцем,
Удачу рукой ловит русский рыбак,
Бьется в руках скользкое тельце,
Уложит улов он со свой полубак.
Кого угостит ухой он пахучей?
С кем заведет от души разговор?
Человек он добрый и конечно везучий,
Кому он раскроет русского сердца простор?
Свидетельство о публикации №107031301289
"Желуди со свистом падают в воду,
Уставшей, заросший, тихой реки,"
Ошибка в том что слово "заросший" не согласовывается в данном обороте, задаем вопрос- какой реки ? - заросШЕЙ .
Нуриддин Пазылов 16.03.2007 12:05 Заявить о нарушении