Совесть
Могут лишь отважные..,
Песня недопетая..,
Вся листвой одетая...
Цвет и буйство красок -
Не оставят масок:
Свет - рассеет тьму!..
С радостью пойму...
Ты - вставай,избитая..,
Ёмкость недопитая -
Ты - не вся пропитая..,
И,лицо небритое -
Освежи водой...
Подойди к окошку..,
Так,постой немножко:
Вспомни лик святой -
С поступью простой...
Мы - дети одной Планеты.
Неважно,нам сколько лет -
В одну мы "кожу" одеты,
У каждого - свой "скетет"...
...Свой крест я нёс
Уж из последних сил..,
Примером - вставал Христос,
И,мысленно,я просил:
- Луч Бога,который Сверху!
Надеждою нам свети..,
Душам - устраивай "сверку",
Сметая гнилое с Пути...-
...Наша жизнь на Земле - пестра..,
Но,зажёгший в душе костёр -
Боль низложит,что так остра,
И - отыщет он трёх "сестёр"...
Всё,перевёрнута страница..,
И,Время - это не трамвай:
Не может Всё - остановиться,
Не унывай,не отставай...
01.05.1997г.
Свидетельство о публикации №107031301251