Великий Змей

Струится переливом чешуи
Великий Змей, свивая бесконечность
В кольцо. Хранитель жизни тайн,
Он смерть переправляет в вечность.

И слабым он являет страх,
Достойным – мудрости дарует,
Запечатляя на века
Их жизнь в дыханье поцелуя.

А, Боги, мир ковать устав,
Находят отдых в кольцах дивных.
И, великанами в горах,
Заснут в объятиях змеиных.

 13 марта 2007 года.


Рецензии