Мавретанский Приют

Мавретанский Приют

Воздвигни Скалы, – Мир вокруг Пустыней
В себе самом за Истину признав:
Пускай Стеной возвысится Твердыня,
Где ты создашь, в Алхимию смешав

Все Компоненты хрупкого Единства, –
Оазис Твой, незримый для Других, –
Там зажурчат Ручьи Потоком чистым,
Душой Мечты Фонтаны наделив,

Там не недвижимой Глади Вод прозрачных
Зеркальный Образ Сводов и Колонн
Реальность Чувств изменит в Мноозначность,
Дыханья их сливая в Унисон...

Среди Садов, разбитых Волей Солнца,
По плану бьющих наискось Лучей,
Сеть тайных Троп завьётся, будто Лозы,
Цветы Любви скрывая от Речей,

И в Тишине распущенных Бутонов, –
Вкус Ароматов в Теле растворив, –
Ты отдохнёшь под Ивою укромной,
Мятежный Дух Покоем укрепив.

Завьётся Вязь в искусственных Пещерах,
Завьётся Пар в Купальнях дорогих:
Твоё Творенье выточено Мерой, –
Се Призрак Рая в Вади Золотых!..
07.03.2007


Рецензии