Поэт

Поэту надоело «просто» жить –
Он девушку мечтает полюбить!
Он хочет просто о любви ей петь.
И сердцем девичьим навеки овладеть.

Поэт, как раньше сделал шаг вперёд,
Но впереди есть очень скользкий поворот:
Девчонки требуют Любовь, вниманья, денег –
Поэт не может подарить ей даже серег!

Талант Поэта гибнет при попытках,
Копить богатства и купаться в слитках.
Ведь золото всегда поэта губит –
Оно полёт мечты ох как не любит!

Стихи нельзя копить в шкатулках,
Они там просто умирают в муках:
Стихи живут, пока их помнят люди,
Пока слова стихов сжигают губы!

Но без стихов Поэт уж не Поэт –
Он просто одарённый человек,
Слова любви сжигают его душу
Но никогда не выйти им наружу.

Чтобы Поэт Поэтом был всегда,
Любовь должна прийти к нему сама,
И первый шаг пусть делает другой –
Пусть он поделится с тобой своей мечтой.

И вот тогда уж точно навсегда
Душа Поэта пробудится ото сна.
Любовь согреет сердце им обоим,
Всегда их сохранит, всегда прикроет….


Рецензии
Не любят в наше время поэтов-романтиков,любят ****унов-сказочников!

Злойкакпёс   02.06.2007 02:26     Заявить о нарушении
Не любят.. но от этого не надо переходить на их язык.

Сумеречный Дракон   02.06.2007 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.