Ни слова...

ты училась у меня любить небо…
так хотела
чтобы я смотрела на тебя
такими же глазами…
но когда оно легло между нами,
у тебя появилась привычка -
смотреть в него…
/ненавидя/

и уже давно по ту его сторону
ты ждешь моих писем…

я так долго молчу…
слова бесились от бессилия
рвались из глаз
/слез ли потоками,
или строками безмолвными
бумагу пропитывали/…
приходили во сне…
мстили мне
за свою бесполезность…
а потом в неизвестность ушли
хлопнув дверью…
/жди их к себе/

со мной осталось лишь самое верное – боль…
и наверно мы любим друг друга…
наверно, подруги…
мы ходим по кругу
по краю
/листая память/
в обнимку ласково вечерами –
с ней смотрим в сторону неба
где ты…

/а боль такая влюбчивая, знаешь…
цепляется за край сердца
и висит на нем…
я не выпущу ее,
чтобы она не смогла тебя найти/

но ты… если где-нибудь встретишь «любовь»,
попроси за меня прощения…

я буду ждать вас домой…


Рецензии
Ну, и вот... в общем-то от каждого твоего стихотворения перехватывает дыхание. Чур, не смущаться! :)

Товарищ Мяузер   05.04.2007 20:19     Заявить о нарушении
смущацца не буду :)

залезла на стул, стою гордо, благодарно молчу и улыбаюсь тебе
:)

Ненавистная   06.04.2007 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.