Ты встретила его

Ты встретила его сквозь серость дней
Дорисовав скупой эскиз всей щедростью фантазий
Мозайка снов разбилась вдруг о быт
И лёг портрет на сердце сгустком едких мазей

Он шепотом вскрывал твои коды
И нежилась душа под бархат его тона
Вздымались из равнины чувств бугры
И сердце ждало чуда неземного

Земля держатель и хранитель всех корней
Как мать не отпускает своих крошек
Смотрите ввысь! Мечтайте! Но о ней
Не забывайте. Не то судьба отдельных бьёт как коршун.


Рецензии