мы живём на запястьях не чуя оков

мы живём на запястьях не чуя оков
под собою земли
над собою небес
присягаем на верность стране дураков
целину поднимаем до поля чудес

мы тетешкаем пешек –
гуль-гули
торк-торк
обращаем в ферзи –
голосуй
выбирай
всё равно приведут все дороженьки в морг
здесь и Рим
здесь и Крым
здесь и Сочи
и Рай

пусть натужно живём
кто-то должен тужить
кто-то должен тут жить
хлеб тяжёлый жевать
по ночам сотрясать вековую кровать
свет включённый не нами не нам и тушить


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.