Тропой любви

Ты говоришь, что я люблю не так,
как многие из тех, кого ты знала.
Но чем я лучше?
Мой заношенный пиджак
не впечатляет взгляд надменного нахала
сидящего в твоей приёмной и
читающего «Time's». Я не страдаю
неполноценностью, но глядя на свои
перипетии недопонимаю,
что именно так дорого тебе
в моём подобии? Чем ты так восхитилась?
Моим сарказмом? Липнущей к губе
слюнявой самокруткой? Ты не снилась
мне раньше времени. Теперь, не знаю сам!
Двенадцать лет я был женат на дуре.
Ты – по случайности. Воспоминаний хлам
не приукрасишь приобщением к культуре,
а прошлое в утиль не отнесёшь.
С ним нужно жить, расставив всё на место.
И с новым чувством, сохраняя прежний стиль,
я продолжаю жить несломленно и честно.


Рецензии