Мусульманство природы

Мы встретимся с тобой, в краю озёр
и утренних туманов, где тропинки
прокладывают лоси, где узор
росы, скопившейся в сплетенье паутинки
собой напоминает чистоту
самой природы, недоступной человеку
привыкшему к комфорту. Глядя в ту
или иную сторону, везде ты видишь Мекку
знамён Пророка, пахнущих сосной,
ракитником да тёрпкой мшистой прелью.
Здесь только синева над головой,
да птицы, разнородною артелью,
тебя не замечая – голосят
в укор векам, сюда не заглянувшим.
Здесь облака, опережая взгляд,
плывут себе течением воздушным
туда, откуда мы с тобой пришли,
а может быть туда, куда уходим.
И если мы с тобой себя нашли,
то значит, в пустоте уже не бродим.


Рецензии