человеческая глупость

Цезарь сказал Клеопатре, юной и юностью гордой:
- Все пополам у влюбленных, жизнь, власть и слава, и вечность.
- Да. - Отвечала царица. - Я поняла твои мысли.
Вот половина Египта, вот половина и ложа.
Он усмехнулся устало, в Рим воротясь не простился.
Только лишь бросив, как камень - Я не люблю половин.
Разве заменит пол трона горе деленное на два?
А пол кувшина заменят радость и счастье двоих?
Так мы порою теряем тех, кто безумно нам дорог
Если от гордости глупой им объяснить не желаем.
Так мы порою теряем, тех, с кем не надо бороться
В тщетных попытках подстроить пару свою под себя.
Любишь - так значит прощаешь, значит себя забываешь
Душу даря, как и тело, без всяких разных "Взамен"
Мелочи, пусть бытовые, столько разрушили счастья
Глупая жажда главенства столько убила любви...


Рецензии