Жемчужина лунная

 

Ночь украшает жемчужина Лунная,
Белая-белая, добрая, умная.
Шторы раздвину, серебряный свет
Дом освятит от горя и бед.

Руки поднимутся к лику небесному,
Небу поведаю мысли заветные:
Нашим любимым – доля расцветная,
И да поможет им силушка светлая.

 - - - - - - - - - -

Я знаю: жизнь – недолгая награда,
Хочу наслушаться в ночи,
Как на краю цветущего усада
Любовью воспевают соловьи.

И где морозной ночью в ореоле
Луна блестит сквозь дымку облаков.
Зажгу свечу за светлую в неволе,
Не разорвать ей сумрачных оков.

Висит светлейшая серебряным кулоном,
Закованная в звёзды
На груди у мрака ночи,
Белым звоном плывут морозы от Луны.

Я знаю: жизнь – недолгая награда,
Когда в глазах померкнет свет Луны,
Хочу лежать на краешке усада,
Где отпоют за певчих соловьи.

 * * *


Рецензии