Котёнок и щенок

Щенку надоело смотреть на меня
И видеть всегда кислую мину
На лице у того, кто любит тебя,
Но видел уж часто гордую спину.

У щенка самого такая же мина:
Он любит котёнка, смотрящего с крыши,
А жизнь – как полёт журавлиного клина,
И душу скребут серые мыши.

Не хочет котёнок поверить сердечку,
Глядящему снизу, просящему слёзно,
Котёнок всегда надевает уздечку
На мысли того, кто мечтает серьёзно…

А у меня такая же судьба,
Я на тебя смотрю лишь снизу,
Но как всегда протяжная мольба
Не помогает и ведёт к карнизу.

А на карнизе ждёт мечтателей Судьба,
И, сделав шаг, ты полетишь два раза:
Сначала – вниз, потом на небеса мольба
Умчится с криком: «Я люблю тебя, зараза….»


Рецензии