Где-то слышится зов к заутрене...

21.05.03 г.

Где-то слышится зов к заутрене,
      у церквей одна песня с утра…
Я иду по траве предутренней,
         под ногами шуршит листва.

На берёзах развешаны банки,
       и течёт в них чужая слеза.
Просыпается день спозаранку,
      щебет льётся на все голоса.

А в саду разноцветье нарциссов,
   как "Нарциссом" земля замерла
В любовании своих экзерсисов
     смотрит сверху как око орла.

Перезвон всех зазывно зовет…
        меня бог на молитву ждет.
Я молюсь красоте, что вокруг
    разлилась из его светлых рук!


Рецензии