не приходи!

* * *
Не приходи. Все это ни к чему.
Не потому, что я верна кому-то.
Ты не поймешь меня – я не пойму
Тебя, увидев под окном на утро.

Букет цветов – зачем ты их сорвал?
Спасибо – к розам равнодушна с детства.
Нам на двоих и Вечный город мал,
А целый мир, ближайшее соседство.

Когда меня встречаешь невзначай,
В твоих глазах вся глубина вселенной!
Я упаду – не подставляй плеча
И не целуй разбитое колено.

Поток любви твоей меня страшит.
О, сколько нежности во взгляде, сколько!
Как это много для одной души,
А для моей, к тому ж еще и горько.

Не приходи. Мне нечего вернуть.
Найти опустошенной больше – сложно.
В последний раз я голову на грудь
К тебе кладу. В последний.
 В первый – тоже.
11.03.07.


Рецензии