Отступает

Это приторное лето позади,
Опадает в такт мелодии листва.
Кто бы знал, как милы осени дожди,
Что скрывают все поступки, все слова...

 Эта сладкая, угрюмая пора,
 Когда ярко ветит солнце...не для всех...
 Нет уж больше старого двора,
 Где когда-то разливался смех...

Это приторное лето отступает,
Наберу побольше воздух в грудь:
Всё, что будет, - по весне растает,
Всё, что было, - не вернуть...

 И уж солнце не так часто видно,
 И становится легче дышать...
 Отступает...Тебе не обидно?
 За слова, что сумел не сказать?
 
Где же лето? - Оно тступает...
Натворило нам бед и ушло.
Наш костер в такт листве догорает,
Наше чувство похоже прошло...


Рецензии