Месть еретика

Молись, инквизитор, твой час настал.
Ты дашь мне теперь ответ.
Ты проклял меня и в огонь послал,
Но я не сломался, нет!

Я годы в темнице твоей прогнил,
Ужаснейшие из лет.
Ночами мне снились кресты могил,
Но я не сломался, нет!

Служитель добрейшего из богов,
Забыл ты его завет -
Назвался судьей ты моих грехов,
Но я не сломался, нет!

Избрал безнаказанность ты и власть,
Хоть Богу давал обет.
Ты наистязался над нами всласть,
Но я не сломался, нет!

И коль тебе божий не страшен суд,
Пусть судит тебя стилет.
Я души других от тебя спасу,
А сам не сломаюсь, нет!

Во имя невинных, кто пострадал,
Из царства земного сгинь.
А люди рассудят, что Бог воздал.
До встречи в Аду. Аминь!


Рецензии