Кто мы есть?

Наши крови — в самой гуще
Перестроечной возни.
Чьи — попроще, чьи — погуще,
Чьи — порвутся, чуть возьми.

Кто-то вышел из народа.
Кто-то — Боже упаси!
Из народа, мол, уроды
Лишь выходят на Руси.

Чьи-то княжеские крови
Голубеют на гербах.
Чьи-то крови рвутся вровень —
До звезды и до серпа…

Эти правды обе правы,
Но — отчасти, я скажу.
Видит кривду в левом правый,
Видит левый в правом — ржу…

А на самом честном деле —
Что зазря мутить народ —
Эти дрязги надоели!
Кто теперь их разберёт?

Драться — поздно, сдаться — рано.
Забывать — нельзя вовек.
Но одно понять пора нам:
Кто я есть на поле бранном?
Просто —
Русский
Человек!
 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.