Я тебя забуду
Но стала вдруг врагом.
Что должен я сказать судьбе?
"Спасибо, милая, на том"?
Нет ни друзей, нет ни подруг.
Кому я нужен в мире этом?
Как странно и нелепо всё вокруг...
И никогда не стану я поэтом.
"Король и Шут" мои друзья,
Как гордость и наивность.
Тебя, наверное, забуду я -
Я не хочу ждать твою милость.
Я не прошу: "О, сжалься надо мной!"
Я не нуждаюсь в состраданьи.
Сейчас я Джон, и я - король,
А ты должна платить мне данью!..
А вот когда раскаянья попрут,
И встану я вдруг на колени,
То вот тогда я буду Джоня-шут.
Напрасны были те мгновенья,
О которых лучше умолчу -
Мне не до них сейчас.
Шакалом мерзким я кричу,
И в этот поздний час
Я волком вою на луну.
Что разорался, как Муму?
Ты мне как враг, тебе враг - я,
Мы не поймём друг друга.
"Король и Шут" мои друзья,
Мне не нужна подруга...
Свидетельство о публикации №107031200585