Огонь и вода

Мне в окно заглянула луны половинка,
И с полночного неба подмигнула звезда
Сообщив, что в сердечке растаяла льдинка
И что, в мире подлунном наступила весна

Сколько зимних ночей ждал я этой минуты,
На холодные звезды, взирая без сна,
Понимая, что встретились мы слишком поздно,
Свято веря, что в сердце наступит весна

Но огонь и вода в мире не совместимы,
Не удастся нам вместе устроить пожар
От огня, как Снегурочка, льдинка растает
И костёр превратится наш, в угли и пар

Ты была холодна, как луна в тёмном небе,
Обжигая дыханьем своим ледяным
Я сгорал от любви, ни о чём не жалея...
Всё сгорело дотла, и остался лишь дым

Время лекарь хороший, сказано верно...
Всё проходит, увы, как сквозь пальцы песок
В твоём сердце была равнодушная льдинка
В моём сердце остался от костра уголёк...


Рецензии