Сонечка

В Лазурном девочки нищак,
Сюда пришел я натощак,
Здесь Маклер угощал меня обедом.
Мы с ним пьянели за столом,
Болтали так, о том- о сем,
Он поливал меня тягучим бредом.

Подсела Сонечка ко мне,
Душа и тело-все в огне,
И предлагала ласки за валюту,
За ласки деньги не плачу,
Я вновь в Америку лечу,
Сюда зашел я только на минуту.

А Сонька девка не обман,
Налила водки мне стакан,
И примахалась к Маклеру, плутовка.
Но Маклер хоть не голубой,
Сказал ей:" Сонь, иди домой,
Там дети ждут, и нянчит их золовка".

Стальная птица-самолет,
Есть стюардесса, есть пилот,
Лечу сегодня я Аэрофлотом,
Поверх дымящихся Курил,
Несет нас всех машина-ИЛ,
С комфортом и с разбавленным компотом.

А жизнь бежит и жизнь течет,
Письмо мне как-то Соня шлет,
"Найди в своей Америке мне мужа"
И хоть был летний жаркий день,
Спешил турист уставший в тень,
Прошла по телу ледяная стужа.

Мы здесь запутались в делах,
Живем при шмотках , при деньгах,
И подрастают мирно наши,дети
Эх, Соня, девочка, постой,
Тебе давно пора домой,
Сдавать зачеты в университете.

А Маклеру- большой привет,
Пусть будет жив, пока жив свет,
Капусту солит, да портянки сушит,
И дай нам бог еще разок,
С ним скоротаем вечерок,
И расстояние дружбу не разрушит.


Рецензии