Рифмовщик

Мне всё хочется полететь,
Всё мечтается оторваться.
Что-то мне уже не успеть
И чему-то не воспитаться.

Я сижу. И замок на двери.
Это стыдно. Ужасно и стыдно.
Мне бы бросить всё и уйти,
Мне ж бесцельно темно и обидно.

Знаю утром восход и заход в темноту.
Вижу это как картину великую.
А внутри у меня, кто б взглянул,
Увидал бы паршивую, дикую.

И по сути ни для кого
Я сижу и строчу в одиночество
Если только кто-то из вне
Поглядит, сморщив лик моё творчество.

Для чего же, зачем и кому
Ты глаголами грезишь похвастаться?
Если другу или врагу,
То таких не найдёшь ты по качеству.

Если первым, забвенным в годах,
То они знают ярче склонения
И поэтому лучше не трать
Ты на них свои жалкие рвения.

Если Богу на небе? Ему,
Не нужны твои силы напрасные.
Он заранее знает чему
Отдаёшь ты мозги свои страстные.

И о чём ты мечтаешь в ночи
Что ты видишь во сне
И беcпамятстве,
Так что лучше рифмовщик молчи…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.