Про весну и слово-рыбу

В странных местах случайно нас вдруг накрывает счастье –
в движущейся маршрутке, в парке, на сеновале –
там, где из стай глаголов с хвостами деепричастий
выплывет слово «любит»… Мы перезимовали,

и позади – сугробы, катки, ледяные глыбы…
Мёрзну, когда не рядом. Только всё больше света!
Вынырнув, слово «любит» глотает меня, как рыба, –
в брюхе у этой рыбы можно дожить до лета.

Мы перезимовали. Вдвоём навострили лыжи
и одолели вместе время, усталость, снулость.
«Любит», – вплывает в сердце. А мы уже в марте, слышишь?
Хищная рыба «любит» тянет на глубину нас.

1 марта 2007


Рецензии
Желаю Вам, Ника, утонить в этом глагольной глубине! :-)

Тата Андреева   14.11.2011 16:33     Заявить о нарушении
Давнее. Но глаголы всё плавают, ага )))

Ника Невыразимова   14.11.2011 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.