Наважденье

Жила. Любила. Разве мало…
Вся жизнь, как вздох один глубокий.
Несчастная, чего искала
Ты в это век, такой жестокий?

Ты поспешила чуть родиться,
А показалось это бездной.
Сердце израненною птицей
Просит пощады. Бесполезно!

Напрасный труд о снисхожденьи
Молить небо. Суть не в этом. -
Отрадно это наважденье!
Вот в чем вопрос. И нет ответа.


Рецензии