Заложник города Любовь

Кровать пуста. Подушка смята.
И среди мирных катастроф
Актер придуманного театра,
Заложник города Любовь.

Слепой закат смешает краски,
И через семь кругов пройдя
Уже не надевает маски,
А лишь играет… сам себя!

Но темень упадет на плечи,
Ломая призрачный покров….
Какой спектакль готовит вечер,
Заложник города Любовь?

Куда-то рвался неустанно,
Хотелось время обогнать…
Зачем-то были лишь обманом
Глаза в ночи… «Я буду ждать….»

И раны горькие, до боли
Но все сценарии без слов…
И примерял чужие роли
Заложник города Любовь.

Вдруг встал, не опустил забрало
Чтобы увидеть небеса!
И ничего в тот миг не стало,
Смешались в рокот голоса…

И в лабиринте отражений
Хоть сталь крепка, но губы в кровь!
На площади Шести Сражений
Заложник города Любовь.


Рецензии