Ты обидел кошку

Ты обидел кошку однажды январской ночью
Хлопнула дверь и в окошке тень мелькнула твоя
Кошка не будет плакать, она не умеет просто
Горе своё с слезою вытравить из себя

Когти наточит кошка, будет гулять по крышам
Нет. Ты её не услышишь, тихо она идет.
Сердце несет шальное, в желтых глазах огонь.
Кошка не знает жалость, ты на пути не стой.

Лунная ночь – подруга, ветер шальной – любимый,
Куда уж тебе за ними с холодной твоей головой!
Играть будет вновь с тобою, царапнет и в ночь уйдет,
От боли тебя отныне любовь её не спасет.

Котенок, солнечный лучик, исчез в темноте января
Она будет ранить больно, ни слова не говоря.
Она будет бить наотмашь. Тебя и себя за раз,
За то, что остался близок ты ей даже сейчас.

Колотится птицей сердце под жесткой улыбкой её
Тебе не узнать как больно на части делить его
Когтистая лапа режет душу её на себя и тебя
И все оставляет в прошлом. И вот она снова одна…


Рецензии
Я то же была такой кошкой. Спасибо Вам.
У глубоким уважением, Наташа.

Наташа Покус   05.04.2007 13:23     Заявить о нарушении
спасибо, что оценила!

Солнечная Джани   08.04.2007 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.