Идущим...
В Организаторов Пространства:
Не зря открыта настежь "дверь"-
Где зло живёт - непостоянство...
...Что делать,так устроен Свет:
Тебе же,знай,нужней всего -
Не похитители побед:
- Ищи - обрящете Его...-
Земная жизнь - командировка..,
Перед Всевышним - всем отвечать:
Кому - за метлу,где только сноровка,
За Правду - другим,как за печать...
Там - за всё и спросится:
Кто и как относится..,
И,спрашивают строго,бываешь - и не рад..,
А,как здесь назывался - это маскарад...
...Сумей одолеть гордыню:
Мимо пройдёт гроза..,
Тогда - и распрямишь спину,
Откроешь другим глаза...
Тоскуешь,что не понимают?..
Зря,Идущий - носом поник:
Что твердят - они сами не знают,
Просто многим - ты слишком велик...
...Мне одежда привиделась - тога,
Что душой - долгожданно богат..,
Что,стою - на ладони у Бога,
Что,Идущему каждому - брат...
Суетливо бежит "Река"..,
Вы,в толпе - проплываете мимо..,
Вижу Вас - только издалека,
Боль душевная - нестерпима:
Вас - уносит с собою "Река"...
29.04.1997г.
Свидетельство о публикации №107031202976