препинание
содержание моего мозга
пустовато
на первый взгляд
хотя и просто
хлюпаю носом
и монстры мерещатся ночью
это от недостатка воздуха
зато ощущаю сочно
и в полной мере
как насморк вредит рассудку
как будто бы
с каждым разом простуда
все фатальней
скандальней
тогда, в самом начале августа
у подножия Кара-Дага
высоченная лестница
густая маслянистая
темнота
ночных мотыльков ватага
ежик в кустах
на мостах – люди
на блюде
креветок чешуйки
кафе, где играли Рэя Чарльза,
окружала она,
темнота
высунь голову только –
отхлебнешь морской соли
изрядную горсть
и можно не скакать на одной ножке,
чтобы вытрясти из ушей ее остатки
агонизировать ей назло
имитировать схватки
и конвульсии,
выталкивая из носоглотки
икринок, рачков, медуз гладких
только разве жабры развить
для тьмы
для южной
да нужно ли?
назавтра уже Москва
не спросит, когда и зачем
Только «откуда простуда?»
Свидетельство о публикации №107031202963