Нас две

Терзаем душу мы друг другу,
Борьбу за первенство ведем,
Кто победит никто не знает,
Пожалуй, вместе мы умрем.

Одна – дочь света, белокрылый ангел,
Тебе дорога в небеса,
Ты так чиста и бескорыстна,
Со мной ты днем моя сестра.

Вторая сумрака ребенок,
Когда луна горит в ночи,
Взмах черных крыльев, за оконце…
И в темноту скорей летит.

Они не злы, они прекрасны,
Но вместе им никак нельзя
И выбор сделать не напрасный
Им приготовила судьба.

Та, что живет в мерцанье света -
Открыта, весела, добра,
Казалось бы, милей должна быть
Мне эта нежная душа.

Но больше я склоняюсь к ночи,
Но не ко злу и суете,
А лишь к спокойному блаженству,
К манящей ледяной Луне.

Пусть этот тихий ангел ночи
Лишь созерцает все вокруг,
Лишен он всякого волненья
Врагом не назовешь…ничей он друг.

Не чувствует мирских волнений,
Не пустит никогда слезу,
В нем нет души Другой порывов,
Он пуст внутри, свободный дух.

И каждый день они дерутся
И не предвидеться конца
Наверно быть им вместе, разным…
Дочь Солнца и Луны сестра.


Рецензии
Знакомая ситуация. Вам повезло, вас только двое, втроем значительно сложнее. Загляните, почитайте http://www.stihi.ru/2006/02/07-2764 С уважением, Александр

Александр Голодской   12.03.2007 22:47     Заявить о нарушении