Распахнула ночь манящие объятья

Распахнула ночь манящие объятья
И зажгла, как свечи, звезды в небесах.
И луна в воздушном серебристом платье
В вальсе призрачном кружится в облаках

Видит сон мой отшумевший город -
Он устал за день от глупой суеты.
Спит, наверное, и тот, кто стал так дорог,
Но не спят весенние цветы...

И плывет по комнате безлунной
Приторно-приятный аромат...
Я зажгу свечу. Чтоб легче было думать,
Сяду у открытого окна.

Буду я смотреть на нежный бархат ночи,
Синие кристаллы звезд в бездонной вышине,
Слушать шепот ветра. Многоточье...
Спи, мой мир, но помни обо мне!..


Рецензии