Поучительно

В кусте терновом серый соловей
пел о любви прекрасной для комаров,
букашек и зверей.
В лесу царили счастье, мир и лад.
Стихами говорили, стар и млад.
Лисичка ягодки дарила мышке,
пёк пряники медовые корове бурый мишка.
Разбойник серый волк забыл, что был он злой.
Улыбка с губ не сходит, ночи напролёт он зайки слабого хранит покой.
Рассвет встречают звери вместе на опушке.
Ждут солнца первый лучик и жуют пампушки.
Зачем друг друга обижать?
Гораздо лучше булки и конфетки кушать!
И соловья прекрасный голос слушать!
Когда придет и к людям соловей?
Чем хуже мы букашек и зверей?
Все люди братья и сестрички,
давайте позабудем распри, забросим на луну
все бомбы, пистолеты.
Возьмём пример с медведя, волка и лисички!
С любовью в сердце жить гораздо веселей.
Не надо зависти и злости, забудем бранные слова.
И станет наша жизнь счастливей, чище и светлей !!!


Рецензии