Зайчик солнечный запутался утром в паутине

Зайчик солнечный запутался утром в паутине.
С мотыльком столкнулся в самой середине.
Бедное создание всё дрожит от страха.
Крылышки от ужаса в трубочки свернулись.
Слёзы на глазках крошечных от боли навернулись.

Злой паук мохнатый, с ножиком и вилкой,
слюни уж глотает, мерзкою кривясь ухмылкой.
Он не знает что такое красота,
к ближнему любовь, радость и мечта.
Негодяй живёт одним желудком.
Сеет зло кругом.
Наказание строгое было б поделом!

Бедный мотылёк глазки закатил,
с жизнью попрощался, и судьбе оттадался.

Быть беде! Всегда так было до сих пор.
Но вдруг вспыхнул зайчик ярко как костёр.
Мигом паутина превратилась в дым.
Паука как ветром сдуло, жалким стал,
смешным.

Мотылёк от счастья снова чуть живой,
Что поделаешь? Он слабенький такой!
Обнял крылышками солнышка частицу
И вдруг песнею залился словно птица.


Рецензии