Беда и радость ослика иа

Иа-Иа, добрый, грустный ослик
Потерял во вторник свой любимый хвостик.
День тяжёлый понедельник?
Так говорит лишь лодырь и бездельник!
Беда не знает календарь,
Ей день недели безразличен,
И во вторник никого не жаль!

Ты скажешь: “Хвост?
Подумаешь, пустяк!”
А без него нельзя ослам никак!
Как отогнать противных мух
От беззащитной спинки?
Без этой ерунды ты лакомство для мух!
Была бы жизнь пропащей,
Если б не дружище Пух.

Про мёд забыв, за розыск взялся так,
Что от стыда распался Интерпол.
Всем сыщикам в зачётку жирный кол.
Учись у Вини неуч Интер,
Равнение на Пуха жалкий Пол!
Неделю лес: все звери, птицы и деревья
На ушах стоял!
Повсюду сетуют:
-“ Ах, бедный ослик,
 Ах Иа-Иа,
 Ах, Ах”.
И в результате, прям ко Дню Рожденья,
Хвост конечно же нашёлся!
Ведь сердце даже у совы не лёд.
Что может быть важнее,
Если даже Пух забыл про мёд?

Унылый ослик от неожиданного счастья
Улыбнулся до ушей.
Пропел частушку и по лужайке покатал
Всех малышей.

- “Дружище Пух, ну Дружище!
Слов благодарности сказал бы тыщу!
Ты истинный, единственный Дружище!”

Все радости, большие, маленькие, даже счастье,
Познаются только через боль потери.
Всё, что под рукой, привычно,
А обнаружь пропажу ключика у закрытой двери.
Тепло камина вдвойне радость после
Пережитого ненастья.
И счастье будет полным только после
ГОРЬКОГО НЕСЧАСТЬЯ.

Удачи всем и счастья!

Вини-Пух.


Рецензии