Как и многие - о прощенном

О прощенном во прощенье
воскресенье
молим Господи еси,
Осознаем свою слабость,
коли в храм к тебе зашли.
Мы стоим с печалью в лицах
и неся в себе кресты,
заглянуть бы честно в душу
и сказать себе - прости.
Ни слова, проникновенье,
слезы правды по щекам.
Получить благословенье
по твоим устам.
Мы грешим и умоляем
и кривя душой,
все прекрасно понимаем -
- ВСЕПРОЩЕННОСТЬ ...Стой!
Стой, задумайся, почувствуй,
Ты же ч-е-л-о-в-е-к,
стыдно с легкостью коснуться
и сказать - ПРОСТИ.
То ж не ветер, слово-птица
по твоим губам,
это ж Божия десница,
душу не продам.
И признай в врагах - любимых,
это же Христос,
поклонись, и он поверит
в столь не праздность слов.
Улыбнись с душою чистой,
Радуйся Господь!
Во прощенном Воскресенье
мало надо слов.


Рецензии
Да, "...заглянуть бы честно в душу..."
Очень трудно, очень.
Глубокая тема.
У Вас хорошо получилось.
Спасибо.
С уважением.

Виталий Шаманов   29.03.2007 12:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте Виталий. Спасибо за отзыв. К сожалению много лицемерия встречаеться в храмах, эдокая дань моде "Вера", а понимания и желания понимания редко... Тема бесконечная, Вы правы... С душой...

Алыча Дух Души   29.03.2007 14:19   Заявить о нарушении