Одинокий гриб... Удавшаяся судьба

В непроходимой, чёрной чаще,
среди крапивы жгучей, злой.
Грибок рос подберёзовик пропащий.
Совсем один на “чёрном свете”,
никто с ним не дружил, ни взрослые, ни дети.
Лишь комары да мушки кружились над его макушкой и скользкий, мерзкий слизнячок
кольцом свернулся вокруг ног.
И ладно б просто так лежал,
он шляпку на обед жевал.
Ох, слава богу, мимо шла лягушка.
Сожрала слизняка и закусила мушкой.
От скуки гриб раскис, обмяк.
Стал на поганку ядовитую похож.
Так другом станет лучшим и слизняк!
Однажды мимо пробегал ежонок.
- “ДРУЖОЧЕК, ПОМОГИ”! – взмолился гриб.
От неожиданности корзинку ёжик уронил с иголок.
 - “Яяя Ббольше нне моггу так жжить.
Сссовсем один! Сс кем ммне дддружить?”
Заплакал гриб слезой зелёной, она была с тоской его одним и тем же тоном.
Платочек подстелил и сел на кочку ёж.
Задумался и стал на дедушку похож.
Потом идея осенила глазки.
Из камыша он смастерил салазки.
Взвалил на них грибок и потащил к берёзке
в соседний лес.
Там в лунку посадил и ..., в траве исчез.
Тут слышит подберёзовик:
“Мой милый друг!
Коль сыроежек не чураешься,
БУДЬ МОЙ СУПРУГ!!!”
от радости наш друг весь покраснел.
Всю жизнь один и вдруг – СУПРУГ!
На свадьбе ёж 0 почётный самый гость!
Сидит на самом лучшем месте,
в тарелке винограда гроздь.
Одно мне странно, что за грибы теперь
в округе развелись.
Ну да ладно!


Рецензии