Пруд
и когда наступила беда -
как-то сразу: На берег пруда!
впрочем, больше и некуда мне
даже, кажется, было идти.
и пришел.
и присел в тишине.
и промолвил: беда, отпусти.
я и так, посмотри-ка, пришел,
над водой, погляди-ка, сижу.
никому никогда не скажу:
"друг ты мой".
Отпусти, хорошо?
никогда никому:
"Друг ты мой"!
ни в конце, ни в начале пути...
я сейчас посижу - и домой.
мне поспать бы чуть-чуть...
отпусти...
я и так никого никогда...
да и как бы я, если тотчас
на меня из приветливых глаз
эта черная глянет вода?
отражался ведь в этом пруду
тот, кого никогда не найду.
отражался ведь в этой воде
тот, кого нынче нету нигде...
Свидетельство о публикации №107031200027