Звезды и лужа

Воды реки застыли,
Звезды на небе встали,
В лужах дождя вчерашних,
Их отражения ждали.
Ждали, чтоб их внезапно,
Кто-то ударом ноги об асфальт
Отправил на небо,
На небо обратно,
К их братьям и сестрам,
Ведь чем же они хуже них?
Они тоже светят ярко и смело,
Небесные звезды смотрели на них,
Но знали прекрасно, что нету на небе
Ни места, ни время ,для них, для двоих.
А мрачная ,серая ,мрачная лужа,
Лежа на дороге, вмещала в себя
Все звезды и месяц,
Равнины и горы,
Деревья и скалы,
Леса и поля,
А небо смеялось над лужею этой,
Не в силах увидеть в той луже себя.
 


Рецензии
поучительно... ты молодец))))0

Даша Бритал   13.02.2008 23:12     Заявить о нарушении