Задымленное

…В погоне за гибнущим батальоном
Толкали лафет из грязИ кирасиры
И чистя от сажи лихие мортиры
Солдаты давились усталости стоном.

До вечера нужно успеть отстреляться
Воздать незаслуженно по заслугам.
И ворон кружит над задЫмленным лугом...
И пуля спешит в центр сердца стучаться...

И зайчики солнца на черном графине,
Ты моешь лицо, подставляя ладони.
О сколько еще тебе нужно агоний?
Великих побед на оторванной льдине?..

…С весенних садов, над туманной рекою
Летят лепестки удлинняя мгновенья
Меж ними домой возвращаются тени.
Тебе генерал не забрать их с собою…

 …В погоне за гибнущим батальоном
Толкали лафет из грязИ кирасиры
И чистя от сажи лихие мортиры
Солдаты давились усталости стоном.


Рецензии