Отцу и матери
Волчья морда и метла.
Этих сразу, как язычников,
Те пошли по лагерям.
У метлы работа всякая
Ночью темной по стране.
Лучше было быть собакою
И прислуживать метле.
Ваших судеб память горькая
Нам осталась взамен –
Те же годы перечеркнуты
И засчитаны вдвойне.
А потом все позабылось,
И остались лишь слова –
Виноваты... ошиблись, мол...
А где щепки, где дрова...
Жизнь начать, как с понедельника,
Если б можно было так.
А куда от старой денешься,
Ведь уже под шестьдесят...
Пусть оправданы вы дочиста,
Нету места вам нигде.
И без славы и без почестей
Вы успокоились в земле.
Свидетельство о публикации №107031202510