Знакомый образ

Заклубились дымные туманы,
Свет оконный бродит по земле,
И устало все звенят трамваи,
И бегут куда-то в тишине.
В полумраке улицы мелькают,
Остановки, фонари, столбы,
Но ничто совсем не задевает,
Ни забот, ни мыслей, ни души.
Вдруг на миг мой взгляд остановился…
Там за стеклами стоишь уныло ты,
И моток воспоминаний закрутился,
И ожили мысли и мечты.
Я смотрю, сдавив руками окна,
Вот глаза, за ухом завиток…
Образ весь из черт знакомых соткан,
Бесконечно близок и далек.
Закачались пыльные вагоны,
И колеса застучали в лад,
Но назад, за образом знакомым,
Побежал встревоженный мой взгляд.


Рецензии